www. phytowebarom.be

Je vous invite également à visiter la boutique en ligne de mon époux, artisan-créateur:
www.phytowebarom.be, huiles essentielles et produits d'aromathérapie de qualité à prix bas

samedi 25 février 2017

LSDP - manger une pizza au resto oui mais à quel prix (en calories)



Coucou mes LSDPiennes 

Voici un petit article sur les pizza du resto - à ne pas confondre avec les surgelées  !!!

Oui, on nous dit une part c'est autant mais pour nous toutes ça reste d'un flou absolu, surtout celles du resto, de la pizzeria car une surgelée, c'est mis sur la boîte, les calories, le poids...

Mais au resto?


J'ai demandé au responsable de la pizzeria près de chez moi, mon pizzaiolo favori car il fait de superbes pizzas...



Une pizza déjà rien qu'avec la pâte et la mozzarella fait 420 grammes
On est loin des pizzas surgelées toutes garnies pour 300-350 grammes pièce !!!
Car là la pizza est vide de chez vide avec ça...
Je reviens à mon pizzaiolo...

Pour ses pizzas qu'on mange sur place ou qu’il livre, il met un pâton de 300 g à 285 cal les 100 g
soit pour le pâton 855 calories
Oui 855 calories juste pour le simple pâton 😲😲😲
Il faut rajouter le coulis de tomates (presque rien), 120 g de mozzarella râpée (280 x 1.2 = 336) = 336 calories
Là on a une margarita sans rien d'autre pour 1191 calories !!!

Alors si vous rajoutez plein de fromage, jambon, chorizo, olives voire une 4 fromages l'addition de la pizza totale monte très fort et on est très loin des chiffres des surgelées !

En fait il faut se dire qu'une pizza basique au restaurant c'est 1200 la pizza entière...
Juste tomate mozzarella sans rien absolument rien d'autre (donc sans olive, ail et huile piquante)
Si vous prenez une végétarienne, il y aura max 100 calories de plus pour la pizza entière.
C'est celle que je prends désormais... (avec des anchois en supplément)
Si c'est au thon, au jambon, lardons, il faudra rajouter le poids de jambon, de thon, des lardons
Pareil pour les anchois: mais c'est mieux car il en faut très peu pour avoir un goût maximum

Si c'est 4 fromages, il y aura encore les 3 autres fromages en plus de la mozzarella il faut 200 g de gorgonzola, pecorino et tallegio
Imaginez  200 g de fromages bien gras en plus !!!

Attention si on rajoute des olives, un oeuf, de l’huile piquante (oui c'est de l'huile) et du beurre d'ail
Toutes ces petites choses qui font encore monter l'addition

Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire